数字货币交易真的靠谱吗? 很多虚拟货币形同诈骗
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 微信红包免费领取2020 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
数字货币交易真的靠谱吗? 很多虚拟货币形同诈骗
来源: 2019-09-18 11:15:37

  导读:业内人士表示:微信红包免费领取2020同这些去中心化、不记账、非实名制的虚拟货币联系在一起,非法集资跑路的现象将变得更加难以追查,很难不把他们同“圈钱”联系在一起。 推广简单不用过多宣详细说明

  业内人士表示:微信红包免费领取2020同这些去中心化、不记账、非实名制的虚拟货币联系在一起,非法集资跑路的现象将变得更加难以追查,很难不把他们同“圈钱”联系在一起。

  推广简单不用过多宣传

  王晓遭遇并非个例,因为在“币圈”,还有许多投资者被割了韭菜。

  为何会出现这样的情况?据业内人士介绍,目前虚拟货币市场代币四起,这与比特币迅速翻倍的行情不无关系。

  想着曾经低价买进比特币的投资者现今身价暴涨,不少投资者都为之眼红,因此,不少新的虚拟货币便应运而生。

  “虚拟代币的推广也很简单,根本不用过多宣传。”据相关人士介绍,比特币就是个实实在在的案例。在宣传时只需告诉投资者:“首发币只要你前期低价买入,后期高价卖出,躺着就能赚钱。”所以不少投资者迅速买进,“不少虚拟代币项目往往才开始几分钟便被抢购一空。”

  据该人士介绍,为了拉拢更多人买进,他们也会操纵二级市场价格。对投资者统一发号施令,“要求什么时候购买,购买多少数量,直到拉升虚拟代币的价格,以更高价卖给第二批参与的投资者。”这就会使虚拟代币价格实现暴力拉升,看到价格不断上涨,就会让越来越多的投资者涌入。

  但现实中,超过99%的虚拟代币都以“一地鸡毛”收场。

  行业缺乏规范 很难通过痕迹去追踪

  而对于国内投资者来说,许多虚拟货币交易市场主体都在境外,“行业缺乏规范。”且由于虚拟货币本身的技术特点,“去中心化、不记账,也非实名制,所有操作痕迹都是虚拟的,很难通过痕迹去追踪。”因此,如果虚拟货币一旦出现问题,投资者将会出现投诉无门,或血本无归的情况。

  记者看到,在前述王晓所投资的数字货币交易市场的《用户服务协议》中便明确:“所有投资决定均由阁下完成。尽管本协议或另有规定,我方对此类决定概不承担任何责任,亦不对任何情况负责。”

  记者了解到,虚拟货币交易市场现在还和国内许多大的微信红包免费领取2020社群联合在一起,推出具有微信红包免费领取2020性质的虚拟代币,并在全国各地进行线下宣传。

  业内人士表示:微信红包免费领取2020同这些去中心化、不记账、非实名制的虚拟货币联系在一起,非法集资跑路的现象将变得更加难以追查,“因此很难不把他们同‘圈钱’联系在一起。”

  他提醒消费者:应当警惕这些改头换面的微信红包免费领取2020项目,不要参与所谓“海外”数字货币交易所的非法经营活动。

  在成都高新区公安分局网安大队案侦民警李光看来,“所谓的数字货币就是一个技术,一串字符。它本身没有价值,只是炒家赋予了它价值。”

  数字货币交易真的靠谱吗?

  记者就此采访成都高新区公安分局网安大队案侦民警李光,在他看来,现在的数字货币,跟以前比较流行的投资模式,如炒作期货、现货差不多。“利用大家想赚钱及贪婪的心理,通过人拉人的模式,让你去投资。其实所谓的数字货币就是一个技术,一串字符。它本身没有价值,只是炒家赋予了它价值。”“所以很多数字货币都是没有保障的,形同诈骗。”

  目前在中国,数字货币交易是不受法律保护的,国家也不承认虚拟货币交易所,“可以说是禁止。”所以这些虚拟货币交易所大都开在境外。但这些主体在境外的虚拟货币交易所,很多都是由国内的公司在做技术支持。“所以一旦出现问题,投资者就会出现维权困难。”

  “比如现在的比特币等是受大众所认可的虚拟货币,不管是盈是亏,这都是投资者个人的投资行为,就算亏损了,来报案,公安机关也找不出法律条款来受理案件。”李光说。

  发币行为是否违法?

  李光说,这也要根据其最终的操作行为违反了哪一条法律才能进行定性。

  据他介绍:“从现在国内经侦对虚拟货币投资的打击来看,可能会把其定性为微信红包免费领取2020或非法吸资。”

  那为何不能在前期就予以监管呢?李光介绍,很多平台性的诈骗案,都是等到出事跑路后才能立案,就是因为前期不能定性。

微信红包免费领取2020  “如果一个项目设立初衷是通过微信红包免费领取2020的方式圈钱,那么,它就违法了。”但李光告诉记者,因为区块链本来就是一个新兴事物,“按照正常来讲,它就是一个好的、新的项目。不管是P2P也好,其他吸资项目也好,如果前期的所有操作都合法合规,营造出一个正常合法的项目,政府相关部门是无法去定性的。”像传统的网络金融平台一样,只有等到爆仓之后才会介入。

  “而且就算是爆仓,如果其有执照,所有操作均合法,爆仓也只能算是投资失败,也只能申请破产,走破产流程。”

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

尚投网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved


?
?