仪美医科共建医疗生态,践行绿色使命
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 微信红包免费领取2020 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
仪美医科共建医疗生态,践行绿色使命
来源: 互联网 2019-09-09 11:16:23

自7月1日《上海市生活垃圾分类管理条例》上线之日起,一场以上海地区为试点的垃圾分类环保行动即将全面铺开。这是绿色可持续发展路上的第一步,未来将有四十多个城市加入到“聚焦环保,全民分类”的行列中来,实现垃圾分类系统全覆盖。

而医疗领域,可谓是这场垃圾分类“时尚新风”的先行者。除因客流量而产生的日常垃圾外,医院每日需处理大批量的医疗垃圾,其中就包含了具有携带病原微生物的感染性废物、容易对废品回收工作人员造成伤害的损伤性废物等。因此,医疗行业早就将“垃圾分类”列入职能体系中的重要一环,尤为重视对于医疗垃圾的处置和相应医疗家具的选择。

仪美医科共建医疗生态,践行绿色使命[0]

面对医院场合的垃圾分类问题,要从两方面抓起:一是要针对日常垃圾和医疗垃圾,设计便于分类的医疗家具;二是选用环保型医疗家具,从源头做好“绿色可持续”工作。

l ?推进垃圾分类,建设现代化城市

垃圾处理问题,关系到城市中人们的日常生活。妥善处理垃圾、减少污染,可以从源头上起到遏制疾病传播扩散的效果。因此,仪美医科分别研制了不同款式的垃圾柜,多方位解决各类垃圾分类投放需求。对于日常可见的大量生活垃圾,仪美提供了相应的投放产品——将垃圾柜制成隐藏款式,整体造型与操作台融为一体,不会占过多空间,却轻松为工作人员提供了便捷。

仪美医科共建医疗生态,践行绿色使命[1]

针对医院垃圾,仪美医科又专为各科室设计了“洁污分类垃圾柜”,将洁净区和污染区分开,供医护工作人员进行临床使用。以暨南大学第一附属医院的污物间工程项目为例,在使用的过程中,可以及时将医疗垃圾投入相应的位置,既能够提高效率、不影响实际的治疗时间,又有助于维护医院的空间整洁、控制住病源污染问题。

仪美医科共建医疗生态,践行绿色使命[2]

例如,一些病人使用过的针头、注射器等带有尖锐部分的损伤性废物,若不慎混同其他生活垃圾一起处理,很容易造成接触者受伤甚至交叉感染等危害。为了便于管理和分类,仪美家具特别设计了“防渗漏+防刺”专用垃圾柜,和工作台巧妙结合在一起,便于投放的同时,也解决了工作人员和患者的多方顾虑。

l ?环保型产品,促进可持续性

支持并全面推广垃圾分类,是城市文明进行中必要的一环,是现代性的重要体现。因此,作为誓做弄潮儿、追求现代化发展的医疗家具企业,仪美医科研发团队一方面开发更便于医护人员进行垃圾分类的医疗家具,另一方面,尽量降低产品本身对环境造成的负担。

仪美医科(证券代码:839643)生产、设计的医疗家具产品,皆采用节能、节材、省成本的材料,具有可持续使用的特征,平均使用寿命超过十年。这样的节能环保材料,不仅可以避免医院家具成为“污染源”,符合社会对于绿色医院建设的需要和业内人士对节能用具的强烈呼声,还可以兼顾清洁度和成本管控。除此之外,仪美医科为产品配备了一支专业售后养护团队,通过定期维护来确保产品的使用效果。

仪美医科共建医疗生态,践行绿色使命[3]

作为一家注重“专业与责任同行”的医疗家具企业,仪美医科始终致力于开发研制原料环保型、绿色节能型产品。李总表示,企业一直在践行自身的公益使命和社会责任——“促垃圾分类,扬绿色风尚”,迎接垃圾分类时代、打响环保战役,仪美势在必行。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

尚投网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved


?
?